Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Самый компактный синхронный генератор на 220В.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дмитрий_*
Друзья, всем привет. Вопрос к знатокам, какие вообще на сегодняшний день, существуют самые компактные/маленькие синхронные генераторы (альтернаторы) на 220В. Просто генератор, без двигателя. Кто сегодня производит подобные "машинки" ? Где можно посмотреть/купить такой генератор ? Если накидаете ссылок, буду прям сильно благодарен! Заранее спасибо!
Ваня Иванов
Цитата(Гость_Дмитрий_* @ 11.11.2019, 13:06) *
...какие вообще на сегодняшний день, существуют самые компактные/маленькие синхронные генераторы (альтернаторы) на 220В...
Уважаемый Дмитрий! В соответствии с принципом обратимости электрических машин любой электродвигатель может работать в генераторном режиме и наоборот, любой генератор может работать в двигательном режиме. Поэтому любой миниатюрный электродвигатель на постоянных магнитах может стать генератором. Поднять выходное напряжение до 220 В - не проблема. Вопрос, какую мощность Вы желаете от него получить?
шахтер
Обратимость это хорошо, но синхронник будет удобней пользовать как генератор, там и напряжение легче настроить и частоту.
Ваня Иванов
ТС так и не ответил на мой вопрос, какую мощность он желает получить от этого самого компактного синхронного генератора?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
шахтер
Цитата(Ваня Иванов @ 12.11.2019, 15:13) *
ТС так и не ответил на мой вопрос, какую мощность он желает получить от этого самого компактного синхронного генератора?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну как обычно 10 кВт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.